Особенности лампы Эдисона

Для создания теплой и уютной атмосферы в жилых комнатах зачастую используются лампы Эдисона. Эти изделия могут дополняться абажурами, стилизованными «под старину», а также устанавливаться без них. Существуют модели, которые различаются по размерам, мощности и форме. Приобрести ретро-лампы https://retrotok.ru/catalog/lampy-edisona/ предлагают многие специализированные организации.

Характеристики

В качестве источника света в таких изделиях используется вольфрамовая нить. Она может имитировать различные фигуры. В конструкции лампы Эдисона предусмотрены цоколи Е27, В22, В14.

Особенности:

  • Номинальная мощность сети, к которой подключается лампа Эдисона, должна составлять порядка 220 вольт.
  • Срок эксплуатации изделия – 2,5-3 тысячи часов.
  • Цветовая температура – 2700 К. Этот показатель соответствует теплому белому или желтом спектру свечения.
  • Мощность лампы может варьироваться в пределах 25-100 ватт.

В зависимости от формы различают модели в виде:

  • Трубок. Длина такого изделия составляет не более 28 см.
  • Колб. Диаметр до 25 см. Изделия могут иметь классическую грушевидную форму.

В конструкции лампы используются листообразные, спиралевидные и петлеобразные вольфрамовые нити. В изделии их может быть несколько. С увеличение числа нитей повышаются показатели мощности и конечная стоимость лампы Эдисона. Устройства имеют высокие индекс цветопередачи. Они не содержат ртути, поэтому полностью безопасны для организма человека.

При изготовлении изделий чаще всего используется стекло янтарного оттенка. Существуют модели, имеющие вкрапления золотистого и серебряного цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *