Какую краску для стен лучше купить?

Разумный выбор “правильной” краски всегда обусловлен рядом факторов. Важно учитывать характер помещения, его размеры и конечные дизайнерские ожидания. Например, если Вы собираетесь преобразить собственную спальню или подарить новые визуальные ощущения детям в их комнате, то Вам понадобится краска интерьерная (акриловая, водно-дисперсионная, латексная и пр.). Если появилось желание и необходимость обновить внешние стены дома, то тут пригодится только фасадная краска. Очень много полезной информации про краску вы можете прочесть по ссылке!

Также нужно ответить на вопрос, какую сумму вы готовы потратить на ремонт. Поняв, что, как и за какие деньги Вы хотите, можете приступать к размышлениям на тему “какую краску лучше выбрать для стен?”.

Как уже было упомянуто выше, в первую очередь, нужно определится с типом материала — краска фасадная или интерьерная. Если Вы задумали покрасить стены в доме либо квартире, то Вам нужен только второй вариант. В свою очередь, интерьерная краска (Снежка, Колорит, Композит и прочих популярных брендов) может быть:

влагостойкой
невлагостойкой.

Влагостойкая краска используется для помещений с повышенным уровнем влаги. Это кухня, ванная комната, санузел, душевая, раздевалка в бассейне или сауне и пр. Для стен в сухих помещениях или с обычным режимом влаги подойдет стандартная невлагостойкая краска.

Дальше следует определиться с такой характеристикой как паропроницаемость. В жилых комнатах, где мы спим и проводим большую часть времени (детская, гостевая, спальня, холл), для покраски стен нужно использовать только паропроницаемые краски. Они обладают так называемым дышащим эффектом и способствуют здоровому воздуху в помещении.

Следующий параметр — износостойкость. Тут тоже есть зависимость от помещения. Чем чаще Вы будете очищать окрашенное основание, тем выше у краски должен быть показатель износостойкости. То есть для покраски стен на кухне понадобится краска (Снежка, Композит, Колорит или прочего бренда) с максимальной стойкостью к истиранию.

В “красочной” теме присутствуют еще такие характеристики как укрывистость и тиксотропность. Укрывистость подразумевает под собой расход краски на 1 квадратный метр. Тиксотропная краска — это краска, которая не стекает с кисти, не создает потеки на стене и не образует осадок на дне тары.

Некоторые производители указывают на банках тип поверхности, для которых предназначена краска, — “Для стен”, “Для потолка”. Они разнятся некоторыми характеристиками. Также существуют универсальные краски (Снежка и Колорит, в частности, выпускают такую продукцию).

Если Вам нужна качественная краска, купить практически любую ее разновидность Вы можете в нашем магазин-складе Аквилон. Помимо широкого выбора производителей и видов продукции, Ваше внимание привлечет разумная цена и быстрая доставка. Все желающие могут забрать товар самовывозом (из города Киев или Вишневое). Вашему выбору предоставляется любая краска — Снежка, Отто, Ансерглоб, Колорит и прочих марок. Вся продукция отличается хорошим качеством и долговечностью.

P. S. В следующем материале мы детально раскажем о разновидностях интерьерной и фасадной краски (акриловой, латексной, силикатной и пр), а также об их особенностях и преимуществах. Если Вы уже знаете, какая именно Вам нужна краска, купить ее у нас можно буквально по одному звонку или клику на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *